• Вс. Май 22nd, 2022

Бывший президент Польши осудил Запад за непоследовательную позицию по украинскому кризису

Экс-президент Польши Александр Квасьневский критикует Запад за непоследовательность в проводимой в отношении России политики. Об этом он сказал в интервью Gazeta Wyborcza, комментируя приглашение Францией президента РФ Владимира Путина на празднование годовщины высадки союзников в Нормандии.

«По делу Украины Запад, или США, Канада и Европа, должны реагировать последовательно. Нельзя, с одной стороны, декларировать поддержку Украины, внедрять санкции, а с другой делать вид, что ничего не произошло, и праздновать общие торжества с Путиным», — сказал Квасьневский.

По его мнению, присутствие Путина в Нормандии должно зависеть от выполнения определенных условий. «Прежде всего – он должен дать возможность провести выборы 25 мая и признать их результаты. Если Путин в действительности хочет стабильности в Украине, а это он декларирует – хотя конечно, думает и делает совсем другое – то нужно заставить его отвечать за слова. Если эти условия не будут выполнены, то Путину нет места на подобных встречах», — считает Квасьневский.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Gennadij
Gennadij
8 лет назад

Все это ерунда. Украина сама по себе, остальные сами по себе. Никто по доброте душевной не поможет, поэтому нужно справляться самим. Каждая страна имеет свои скрытые мотивы и корыстные цели, Поэтому сильно ошибаются те, кто думает, что в составе ЕС или еще где-то Украине станет резко хорошо.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x