• Пн. Май 23rd, 2022

Пентагон: Российские войска готовы к вторжению в Украину

Войска находятся в высокой степени боевой готовности.

Соответствующими данными располагает Министерство обороны США. В ведомстве подтверждают наличие большого количества российских войск в высокой степени боевой готовности в приграничных районах, готовых войти на украинскую территорию.

Об этом заявил во время брифинга представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, передает «Укринформ».

«Я видел комментарии президента Владимира Путина и других должностных лиц в Москве (об отводе войск — ред.). Мы не видим признаков, подтверждающих это. Войска все еще находятся там в большом количестве», — заявил официальный представитель Минобороны США.

Он проинформировал, что, по оценке американской стороны, «российские войска все еще находятся в очень высокой боевой готовности». Кирби в очередной раз подчеркнул, что присутствие вооруженных сил РФ на границе с Украиной «не способствует деэскалации напряженности» в регионе.

Отвечая на вопрос о прямых контактах между оборонными ведомствами США и России, адмирал отметил, что глава Пентагона Чак Хейгел один раз говорил по телефону с российским коллегой Сергеем Шойгу на прошлой неделе.

Напомним, ранее секретарь СНБО Андрей Парубий заявлял, что Россия может напасть на Украину «каждый день и каждую ночь». По его словам, Москва готовится к военному вторжению на территорию Украины, как только количество жертв достигнет тысячи человек.

В среду, 7 мая, Путин на пресс-конференции в Москве заявил, что РФ отвела свои войска от границы с Украиной и что сейчас они находятся там, где проходят регулярные учения, на полигоне. Он добавил, что данный факт можно проверить с помощью современных средств разведки. Независимые источники, НАТО и власти Украины опровергли его заявления.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Полковник
Полковник
8 лет назад

ПЕНТАГОН БОЛЬШОЙ, ЕМУ ВИДНЕЙ!

То войсками нас пугают,

Мол, Россия собирает,

То опять же, русских хают,

То страшилки говорят.

Мы кой-в чем поднаторели,

Слышим бредни каждый день.

Но лапшу мы ту не съели,

Надоело слушать хрень.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x