• Пн. Май 23rd, 2022

В Донецке боевики пошли на диалог с властями Выборы президента — это вызов для всех украинцев

В Донецке боевики пошли на диалог с властямиЭто будет ключевой вызов для Украины

Голосование за нового президента станет ключевым вызовом для Украины. Об этом заявил генсек ОБСЕ Ламберто Дзанньер, сообщает ТСН.ua. В тоже время генсек ОБСЕ обеспокоен быстрым обострением конфликта на востоке Украины, пишет Сегодня.

По его словам, ОБСЕ приветствует стремление украинской власти вести диалог с Россией и, со своей стороны, готова всемерно способствовать дальнейшей деэскалации конфликта.

«Президентские выборы — важный шаг в преодолении политического кризиса. Поэтому представители ОБСЕ будут помогать диалогу власти с гражданами. Будут наблюдать и контролировать правовые аспекты осуществления выборов. Мы помогаем украинским властям, чтобы убедиться, что подготовка идет эффективно. Мы планируем привести большую группу наблюдателей — около тысячи. Это крупнейшая операция в истории ОБСЕ. Это будет ключевой вызов для Украины, и мы хотим, чтобы он прошел удачно», — заявил Дзанньер.

Как известно, гонсек ОБСЕ пребывает в Украине с двухдневным визитом.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Виктор
Виктор
8 лет назад

Это правильно, что наконец-то пошли на диалог обе стороны. Коновалюк давно этого хочет и добивается. Призывает постоянно к миру, против войны. Вот прочитал сегодня — Мы должны остановить войну. Гражданскую войну, которую выиграть мы никогда не сможем. Украинец не должен стоять с оружием против другого украинца. Только мирным путём мы сможем договориться.
Мы должны установить мир, сложить оружие, выбрать новую власть, спасти Украину от экономического краха и построить новую страну».

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x