• Сб. Окт 16th, 2021

«Партию регионов» запрещать не будут

Scr459

Дело политической силы «Партия регионов» в окружном админсуде города Киева рассматривать не будет. Истец в лице общественного движения «Всеукраинское бюро расследования» проиграл в исковых требованиях. Организация считала, что «Партия регионов» должна быть запрещена в судебной порядке, однако киевский админсуд ответил отказом.

Судебное заседание окончили единогласным решением о противоправности заявления. Истец требовал признать деятельность партии таковой, которая противоречит украинскому законодательству, а также запретить деятельность ПР на территории Украины. Отменять официальную регистрацию политической партии админсуд отказался.

Следует отметить, что в главном законе страны и Законе «О политических партиях» чётко указаны причины, согласно которым деятельность политпартии может быть возбранена в судебном порядке. К ним относятся: разжигание межнациональной розни, призывы к насильственной смене власти, содержание в программе пунктов, которые призывают к насилию или нарушению прав человека.

«Партия регионов» на протяжении длительного периода времена оставалась крупнейшей партией Украины. После победы Евромайдана большинство её сторонников перешли в другие политические проекты, так что деятельность ПР в стране фактически приостановилась.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x