• Вс. Май 22nd, 2022

Основная часть населения Донбасса (около 70%) не поддержала отделение региона

Так сообщил Департамент информационной политики МИД, согласно общественным настроениям на юго-востоке Украины.

«Проведение так званого «референдума» в Луганской и Донецкой областях является незаконным и нелегитимным. Кроме того, его проведение призвано скрыть от общественности реальные настроения, когда подавляющее большинство населения восточных областей Украины отдаёт своё предпочтение единству государства. Отделение региона, в свою очередь, поддерживают около 18%. Об этом свидетельствуют, например, проведённые в апреле опросы общественного мнения одним известным исследовательским центром», — сообщает МИД.

«Как показали социологические исследования, в основе настроений лежат вопросы безопасности и социально-экономические причины, а не языковой вопрос. Так, лишь 6,5% опрошенных жителей юго-востока против обязательного изучения украинского языка», — отмечается в МИД.

Министерство считает, что основной проблемой для подавляющего большинства местных жителей является их страх перед пророссийскими вооружёнными террористическими бандформированиями. Поэтому, опасаясь за свою жизнь, они не могут выразить своё свободное мнение, которое отличается от позиции, занимаемой боевиками.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад

Даже не буду распинаться о шизофрении цифр МИДа, которые тут приводятся. Только лишь фраза «об этом свидетельствуют проведённые в апреле опросы общественного мнения одним известным исследовательским центром» — уже говорит за себя. Каким таким «известным» центром? Не поминая уже то, что цена всем «соц. исследованиям» в сегодняшней Украине – плевок, растереть и забыть, но любой может сказать это загадочное «по результатам исследований» и потом лепить какие угодно цифры. Никто ж не в состоянии перепроверить… И еще один вопрос: а причем тут МИД? Разве референдум на Донбассе это не чисто внутреннее дело Украины? МИД признает тем самым, что теперь имеет дело уже с неким территориально-административным субъектом вне страны?
Короче, «нова влада» в Киеве продолжает
обс…раться ежедневно и ежечасно.

Елена
Елена
8 лет назад
Reply to  PoorOldSammy

даже смешно…откуда берут такую информацию. От фанаря чтоли пишут.Люди в очередях стояли чтоб голосовать.

PoorOldSammy
PoorOldSammy
8 лет назад
Reply to  Елена

Тссс-ссс, Елена. Об этом — молчок. Это запретная тема в украинских СМИ. Сегодня «слили» распоряжение Сюмар всем укр. изданиям, чтобы даже не заикались на тему явки на референдум в Донецкой и Луганской обл. Более того — прекратили даже вещание «Евроньюс», кот. показывает вчерашние многочасовые очереди к избират. участкам. Корреспондент «Евроньюс» Серджио Кантоне, всегда симпатизировавший Майдану и нынешним «урядовцям», с ненавистью признал, что такой явки избирателей не было никогда за все последние 23 года. И, судя по его разговорам с жителями Донецка, Мариуполя, Славянска, Луганска и Антрацита, он сделал вывод, что даже те из них, кто раньше был за киевскую «соборность», то теперь, после масорубки, устроенной нацгвардией 9 и 11 мая в Донбассе, жестко настроены только на отделение от Киева…
Об этом, кстати, сегодняшняя передовица в америк. Washington Post

фенікс
фенікс
8 лет назад
Reply to  PoorOldSammy

Хлопці з териториї Пу !!! Не літайте зі стерхами і не так часто коліть ботокс !!!

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x