• Вс. Май 22nd, 2022

То, что творится на Донбассе, может переброситься в Россию — эксперт о "референдуме"

Проведённый на днях в Луганской и Донецкой областях незаконный «референдум» не приведёт ни к каким последствиям – ни юридическим, ни публично-народным.

Именно так считает Виктор Небоженко, являющийся директором социологической службы «Украинский Барометр».

«Мне кажется, что проведение на Донбассе так званого «референдума» — не более, чем фарс. Грубо говоря, под прицелом автоматов там проголосовало около 2-3%, а они это выдают за референдум. Остальные же люди вообще его не воспринимают. Они не делали ставку на проведение этого референдума и не думают, что эти головорезы способны поднять уровень их жизни и улучшить её условия», — считает эксперт.

«Спустя всего лишь пару дней бои на улицах Луганской и Донецкой областей возобновятся и на этом все эти «народные референдумы» закончатся», — считает Небоженко. – Такого референдума в принципе быть не может: нет воли реализации, отсутствует процедура отсчёта голосов, нет наблюдателей. Другими словами, при таком проведении этого мероприятия какой-либо результат попросту не может быть достигнут».

«То, что сейчас творится на Донбассе, легко может переброситься и на соседние области РФ – на Брянскую, Ростовскую. Там люди живут в очень непростых условиях, и когда видят по ТВ как Луганск и Донецк сражаются за права, они задаются вопросом: «а почему не сражаемся мы?», — делится мнением политолог.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x