• Пт. Окт 7th, 2022

Оппозиция составили список «врагов народа» для Запада

Оппозиция составили список «врагов народа» для ЗападаПока Сенат США обсуждает резолюцию по Украине, а высокопоставленные чиновники Евросоюза рассуждает над тем, как им вести себя по отношению к украинской власти, местная оппозиция подготовила «черный список» для Запада. В списке представлены имена чиновников, к которым должны быть применены санкции. Речь идет о возможном запрете на въезд в страны ЕС и США, а также о замораживании счетов этих чиновников.

Заместитель главы партии «Батькивщина» Григорий Немыря объяснил, что составление этого списка не было инициативой самих оппозиционеров, поскольку к ним обратились представители ЕС и США, которые попросили составить два списка – укороченный и расширенный вариант. Как пояснил Немыря, в первом списке фигурирует всего 13 имен политиков, судей, сотрудников прокуратуры и СБУ, которые больше всего заслуживают применения к ним санкций со стороны Запада. Но есть и более расширенный вариант, который уже включает список из 54 фамилий чиновников. Правда, отдельные имена Григорий Немыря называть не захотел, поскольку рано говорить о том, что Запад готов немедленно применить к ним ограничительные санкции.

Но вызывает сомнения тот факт, что в самом правительстве и в администрации украинского президента обеспокоенны тем, чьи именно фамилии фигурируют в списке, поскольку представители АП недавно заявили, что не верят в реальность санкций. Их скептицизм можно объяснить тем фактом, что западные политики прекрасно понимают последствия применения санкций, ведь тогда вектор развития Украины будет направлен на Россию. Но если ситуация в отношениях с Москвой обострится, то вряд ли в Киеве смогут рассчитывать на дальнейшую лояльность Запада.
Сделать ситуацию в отношениях между Западом и Украиной более спокойной может освобождение лидеров оппозиции из-под стражи, но сам Виктор Янукович неоднократно давал понять, что у него нет законных прав самостоятельно решить этот вопрос, а потому только суд может отменить ранее вынесенные приговоры.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x