• Сб. Окт 16th, 2021

Оппозиция составили список «врагов народа» для Запада

Оппозиция составили список «врагов народа» для ЗападаПока Сенат США обсуждает резолюцию по Украине, а высокопоставленные чиновники Евросоюза рассуждает над тем, как им вести себя по отношению к украинской власти, местная оппозиция подготовила «черный список» для Запада. В списке представлены имена чиновников, к которым должны быть применены санкции. Речь идет о возможном запрете на въезд в страны ЕС и США, а также о замораживании счетов этих чиновников.

Заместитель главы партии «Батькивщина» Григорий Немыря объяснил, что составление этого списка не было инициативой самих оппозиционеров, поскольку к ним обратились представители ЕС и США, которые попросили составить два списка – укороченный и расширенный вариант. Как пояснил Немыря, в первом списке фигурирует всего 13 имен политиков, судей, сотрудников прокуратуры и СБУ, которые больше всего заслуживают применения к ним санкций со стороны Запада. Но есть и более расширенный вариант, который уже включает список из 54 фамилий чиновников. Правда, отдельные имена Григорий Немыря называть не захотел, поскольку рано говорить о том, что Запад готов немедленно применить к ним ограничительные санкции.

Но вызывает сомнения тот факт, что в самом правительстве и в администрации украинского президента обеспокоенны тем, чьи именно фамилии фигурируют в списке, поскольку представители АП недавно заявили, что не верят в реальность санкций. Их скептицизм можно объяснить тем фактом, что западные политики прекрасно понимают последствия применения санкций, ведь тогда вектор развития Украины будет направлен на Россию. Но если ситуация в отношениях с Москвой обострится, то вряд ли в Киеве смогут рассчитывать на дальнейшую лояльность Запада.
Сделать ситуацию в отношениях между Западом и Украиной более спокойной может освобождение лидеров оппозиции из-под стражи, но сам Виктор Янукович неоднократно давал понять, что у него нет законных прав самостоятельно решить этот вопрос, а потому только суд может отменить ранее вынесенные приговоры.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x