• Сб. Окт 16th, 2021

Оппозиция продолжает настаивать на отставке Президента

Оппозиция не отступает от требования Майдана об отставке Президента Виктора Януковича. Об этом сказал журналистам лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, сообщает УНН со ссылкой на «Радио Свобода».

«Конечно, так было и так остается. Однозначно. Мы ни шагу не отходим от тех условий. Полная перезагрузка власти. Выборы одновременно Президента, парламента, новое правительство», — сказал О.Тягнибок.

Вместе с тем сам процесс переговоров сейчас приостановился, отметил лидер ВО «Свобода».

«Как можно сейчас говорить о каких-то переговорах? Они (власть — ред.) идут по своему сценарию. Они не учитывают народ, не учитывают представителей людей в парламенте. Какие могут быть переговоры?», — Отметил О.Тягнибок.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x