• Вс. Окт 17th, 2021

Янукович держит своих депутатов на коротком поводке

Янукович держит своих депутатов на коротком поводкеВласть заранее знала, что ей придется что-то отвоевывать. Для этого и были подписаны диктаторские законы. Жертвы, чтобы запугать, арестованные – для шантажа. Возможно не все идет в ПР по плану, но пока в украинской ситуации финиша не видно даже близко.

У Януковича сохраняется авторитет среди своих однопартийцев. И он им пользуется. В сложное для ПР время Президент Виктор Янукович приезжает в Верховную Раду, чтобы «вправить мозги» растерянным регионалам. Общение происходило на повышенных тонах. Результат — Верховная Рада проголосовала за амнистию за авторством Сергея Мирошниченко в количестве 232 голосов. 100% проголосовали во фракции КПУ и почти полностью в ПР. Оппозиционные фракции участия в голосовании не принимали. Почему? Если закон не решает проблем, нужно было показать свое отношение к этому.

Этот проект предусматривает освобождение задержанных активистов Евромайдана в обмен на освобождение  административных зданий.

Поскольку оставить административные здания, особенно ОГА – это не только потеря строений, но и начавшегося процесса смены власти на местах, что недопустимо с точки зрения евромайдановцев, то вывод один – ребят не отпустят, противостояния продолжатся. Либо Евромайдан победит – либо всех перестреляют и пересажают.

Вездесущая спецслужба США в лице директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера, предупреждают, что Виктор Янукович скорее прибегнет к жестоким действиям, но не отдаст власть. Джеймс Клэппер отметил, что в этом упрямстве велика роль России и Путина.

Видимо Янукович боится Путина не меньше, чем регионалы — Януковича.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x