• Сб. Сен 18th, 2021

ООН осудила милитаризацию Крыма

Scr807

В Организации Объединённых Наций поддержали осуждение российской милитаризации украинского Крымского полуострова. В Генассамблее инициированное Украиной постановление было поддержано большинством участников. Согласно тексту резолюции осуждается оккупация Крыма и содержится призыв о выводе российских войск с территории Украины.

Упоминается в тексте и увеличивающееся военное наличие России в Чёрном и Азовском морях. Документ осуждает нахождение на территории Крымского полуострова российской армии, что является свидетельством срыва норм украинского суверенитета и территориальной целостности. В постановлении заключается обеспокоенность растущей милитаризацией Крыма.

ООН потребовала немедля отпустить украинских военнопленных и корабли, взятые во время агрессии в Керченском проливе. Резолюция осудила постройку Керченского моста. «За» резолюцию отдали голоса 66 участников, голоса «против» отдали 19.

Следует отметить, с момента прошлой резолюции снизилось количество стран, голосующих «против» и «за». Политические обозреватели отмечают, что это свидетельствует о плохой работе украинского МИД в международной плоскости.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x