• Ср. Сен 22nd, 2021

Порошенко прокомментировал вероятность полной мобилизации

Scr810

Глава украинского государства Пётр Порошенко заявил, что все указы о полной мобилизации военных ресурсов в Украине готовы. Однако они будут подписаны только в том случае, если Российская Федерация начнёт полномасштабную наземную военную операцию против украинского государства.

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что все указы, необходимые для полной мобилизации, давно готовы, потому в случае полномасштабной агрессии военное командование страны будет знать, что делать. Глава государства уверен: силовые структуры, как и вооружённые силы страны, готовы защитить безопасность граждан.

Ранее в Украине термином на один месяц было введено военное положение в 10 регионах страны. Военное положение подразумевает ограничение прав и свобод граждан, однако президент заявил, что оно вступит в силу только в случае полномасштабной российской агрессии.

Следует отметить, критики военного положения в Верховной Раде обвиняли главу государства в том, что он таким образом пытался сорвать или перенести выборы президента. Позднее президент Украины уступил оппозиционерам, сократив термин военного положения с двух месяцев до одного и со всей Украины до 10 областей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x