Ср. Май 29th, 2024

Омельченко хочет вернуться в кресло мэра КиеваПосле того, как Виталий Кличко публично отказался от претензий на пост градоначальника Киева, многие эксперты заговорили о том, что в столице просто нет больше конкурентов у Александра Попова, который успешно заменял последние годы Леонида Черновецкого. Но бывший городской голова Киева Александр Омельченко заявил, что, несмотря на свой возраст (ему сейчас уже 74 года), он готов побороться за пост мэра столицы.

Свою позицию Омельченко объяснил тем, что чувствует себя прекрасно и находится в отличной физической форме, так что уходить из политики не собирается. И хотя он уже принял решение баллотироваться в народные депутаты на предстоящих парламентских выборах в октябре, в случае назначения выборов мэра Киева он может изменить свои приоритеты. Дабы сразу же набрать плюсов перед избирателями, Александр Омельченко выступил с гарантией того, что он будет активно защищать исторические и культурные объекты Киева, которые последнее время регулярно разрушаются, чтобы на их месте построить бизнес-центры.
«Сегодня Киев практически лишен понятия Магдебургского права – самоуправления. Ни одной столицы в Европе, и, наверное, в мире, на сегодня не существует, где фактически ликвидированы районные советы и отсутствует и юридически, и физически городской голова», – заметил Омельченко.

Стоит отметить, что в данный момент функции городского головы выполняет секретарь Киевсовета Галина Герега, которая уже подала ходатайство в Верховную Раду, чтобы парламент назначил дату выборов мэра столицы. А вот Леонид Черновецкий наконец-то официально был освобожден от исполнения своих обязанностей, которые он практически и не выполнял, 12 июля, когда депутаты Киевсовета приняли его отставку на основании заявления самого Черновецкого.
Рейтинг же Александра Омельченко в Киеве довольно высокий, поскольку многие жители столицы помнят период его работы городским головой с мая 1999 году по апрель 2006 года. Насколько же высоки окажутся шансы Омельченко вернуться в кресло мэра столицы, будет известно с приближением самих выборов городского головы, а также от решения Виталия Кличко, который может все-таки решиться ввязаться в борьбу за этот пост.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x