Вс. Апр 21st, 2024

Немецкие врачи не торопятся навещать Тимошенко – МинздравВ Минздраве удивлены позицией немецких врачей, которые, по неизвестным украинским медикам причинам медлят с приездом к экс-министру Юлии Тимошенко. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.

«Нам совершенно не понятна такая позиция наших немецких коллег. Как известно, весь процесс реабилитации пациентки Юлии Тимошенко в Центральной клинической больнице № 5 непосредственно контролируют немецкие врачи из клиники «Шарите». Никаких решений вне их рекомендаций нашими специалистами не принимается. А все рекомендации, которые немецкие врачи оставляют в перерывах своего вахтенного дежурства, украинские медики безапелляционно выполняют», – отметил он.
Но вместе с тем, по его словам, уже третью неделю нет никакой информации об их следующих визитах. «Известно лишь то, что свой запланированный приезд отменила Анетт Рейсхауэр. А последние свои рекомендации немецкие врачи вообще передавали по телефону», – удивлен г-н Толстанов.
По его мнению, «такой врачебный надзор по телефону выглядит, мягко говоря, странным». «Поэтому, я думаю, что мы будем приглашать наших немецких коллег к работе медицинской комиссии Минздрава, которая рассмотрит вопрос о необходимости дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице. Надеемся, представители «Шарите» не откажутся », – сообщил замминистра.
Он также отметил, что считает проведенные украинскими специалистами по отношению к Юлии Тимошенко медицинские меры эффективными.
«С нормальной профессиональной медицинской точки зрения, за 2,5 месяца активных реабилитационных процедур в стенах, без преувеличения, одной из лучших больниц Украины, не стоит утверждать, что еще нет соответствующих положительных результатов», – сказал замминистра.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x