• Пн. Авг 8th, 2022

Общий рейтинг оппозиционных кандидатов в 1,5 раза больше рейтинга Януковича

Президент Виктор Янукович является лидером электоральных симпатий, но объединенные рейтинги оппозиционных кандидатов выше рейтинга президента в 1,5 раза.Президент Виктор Янукович является лидером электоральных симпатий, но объединенные рейтинги оппозиционных кандидатов выше рейтинга президента в 1,5 раза.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провела компания Research & Branding Group.

Так, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, за Януковича проголосовало бы 20,8% опрошенных.

За лидера партии «Удар» Виталия Кличко проголосовали бы 11,7% избирателей, за экс-премьера Юлию Тимошенко — 10,9%, за главу политсовета «Батькивщины» Арсения Яценюка — 6,3%.

Лидера коммунистов Петра Симоненко поддержали бы 4,9% опрошенных, депутата Петра Порошенко — 3,2%, лидера «Свободы» Олега Тягнибока — 3,1%.

Против всех проголосовали бы 7,9% избирателей. Не пойдут на выборы 11,5%, затруднились ответить — 16,6%.

Рейтинг политических партий выглядит следующим образом: Партию регионов поддержали бы 22%, «Батькивщину» — 18,4%, «Удар» — 13,3%, КПУ — 6,1%, «Свободу» — 5,3%.

Не пойдут на выборы 14,4%. Затруднились ответить — 18,8%.

Отвечая на вопрос журналистов, не боится ли он обвинений в том, что он сознательно занизил рейтинг Яценюка, включив осужденную Тимошенко, руководитель R&B Group Евгений Копатько ответил: «Каждый может говорить то, что он желает, но могу вас заверить, что даже при отсутствии Тимошенко, рейтинг Яценюка не был бы выше, чем у Кличко».

Он также сказал, что в рейтинг включали и Юрия Луценко, но он не набрал 3%, которые ставились в таблицу.

На вопрос, почему в исследовании отсутствует вопрос о выборах во втором туре, Копатько сказал, что вопрос задавался, но он его сознательно не обнародовал.

«Картина там интересная, но мы хотим посмотреть динамику, перед тем как показать вам. Могу вас заверить, что разрыв между Януковичем и Тимошенко там символический», — сказал он.

Комментируя высокий процент тех, кто не придет на выборы и не определился (более 30%), социолог объяснил это не определенностью с единым кандидатом в оппозиции и тем, что люди на востоке трудно воспринимают выбор между Таможенным союзом и ЕС.

Опрос проведен с 15-25 сентября методом личного интервью. Опрошено 3117 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки +-2%.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x