• Пн. Янв 18th, 2021

ОБСЕ прислушалась к жалобам Венгрии

Image0409

После неоднократных замечаний венгерских властей о том, что Украина нарушает права национальных меньшинств в западных областях, представитель ОБСЕ решил посетить Ужгород. Ламберто Заньер, верховный комиссар организации по проблемам нацменьшинств, пробудет в Украине с шестого по седьмое февраля.

Об этом сообщил украинский дипломат Василий Боднар. Руководитель МИДа Павел Климкин направил его в Ужгород с дипломатической миссией для обсуждения проблем нацменьшинств с представителем ОБСЕ. По плану сначала осуществится встреча между чиновниками Закарпатской области и местными венграми, на которой будет присутствовать Ламберто Заньер.

После чего переговоры и обсуждение войдут в активную фазу. Очевидно, основная тема дискуссии будет касаться образовательного закона, который вызвал столько резонанса в международном сообществе. Также Заньер поинтересуется условиями жизни венгерского национального меньшинства, и как украинские власти соблюдают их права.
Заньер исполняет свои прямые обязанности с середины прошлого года. Следует отметить, что формальным приездом комиссара ОБСЕ является акт хулиганства в Ужгороде, когда неизвестные бросили «коктейль Молотова» в здание закарпатских венгров.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x