• Пт. Янв 15th, 2021

Новые санкции против России введены

Scr1509

Украина совместно со странами Европейского союза обновила санкции против аннексированного Крыма, который находится в оккупации после российской военной интервенции 2014 года, и самого государства-агрессора. Верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел Федерика Могерини одобрила это решение.

Санкции подразумевают ряд экономических ограничений, включая запрет на импорт из аннексированного Крыма некоторых категорий товаров. Параллельно запрещается инвестировать в Крым финансовые средства, чтобы не помогать тамошним российским оккупантам.

Свою поддержку в продлении санкций высказали кандидаты в Евросоюз, включая Черногорию и Албанию, нейтральные государства, такие как Норвегия, но являющаяся участником европейской экономической зоны, а также Украина и Грузия, высказавшие одобрение декларации. Поскольку Совет ЕС будет противодействовать России в вопросе признания аннексии Крыма, то другие страны выражают своё согласие с политикой Евросоюза.

Следует отметить, 18 июня 2018 года Совет Евросоюза продолжил санкции против аннексированного Крыма и Российской Федерации, которая оккупировала полуостров в феврале-марте 2014 года. Санкции продлены до конца июня 2019-го.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x