RU/UA

Новости Украины


Новые факты По делу Евгения Щербаня

18 апреля 2012, 00:00 3

Новые факты По делу Евгения ЩербаняЗащита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко готова принять любую информацию относительно убийства Евгения Щербаня от бывшего майора госохраны Николая Мельниченко.

Об этом заявил руководитель группы защитников ТимошенкоСергей Власенко.

«Мы убеждены на 100%, что информация из пленок Мельниченко полностью подтвердит невиновность Юлии Тимошенко и раскроет имена настоящих заказчиков убийства», — цитирует адвоката пресс-служба БЮТ.

«Учитывая то, как нагло и цинично власть подделывает очередное дело против Тимошенко относительно убийства Щербаня, мы были бы благодарны за любой фактаж, который докажет абсурдность обвинений», — добавил он.

Сегодня на своей странице в социальной сети Facebook Мельниченко написал, что у него есть записи из кабинета Леонида Кучмы, которые могут пролить свет на убийство депутата.

Как раннее писало ZN.UA,  адвокат Дмитрий Поезд, защищавший Болотских во время досудебного следствия в 2001—2003 годах заявил, что убийца бизнесмена Евгения Щербаня Вадим Болотских не будет менять свои показания, чтобы указать на причастность к делу Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко.

4 апреля на пресс-конференции Руслан Щербань  заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко к убийству его отца Евгения Щербаня. Однако он не уточнил, какие именно это документы, отметив только, что с момента убийства отца непрерывно искал подозреваемых. Он утверждает, что в настоящее время в деле появились новые обстоятельства, в связи с чем необходимо допросить Лазаренко и Тимошенко.

Юлия Тимошенко уже отвергла все обвинения в причастности к убийству. Она надеется, что Щербань-младший поймет «как подло и низко его использовали, и больше так не будет делать».

Первый заместитель председателя партии «Батьківщина»Александр Турчинов расценивает заявление Руслана Щербаня о якобы причастности экс-премьера  Юлии Тимошенко к убийству его отца, Евгения Щербаня, как политический заказ власти.

Ранее Руслан Щербань направил послу США в Украине Джону Теффту письмо с просьбой содействовать расследованию убийства Евгения Щербаня, в частности повлиять на американскую власть, которая, по его мнению, не хочет помогать в этом расследовании.

Напомним также, что 30 марта первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что сейчас «активно» расследуется дело, по которому Лазаренко и Тимошенко подозреваются в причастности к организации убийства Щербаня в 1996 году




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Krivoy61007
Krivoy61007
8 лет назад

пусть голубозадая власть себя проверит на причастность к этому убийсту

валентина шевченко
валентина шевченко
8 лет назад
Reply to  Krivoy61007

ГРЫЖНЯН-ВОНЮльке дайте15 лет!!!

Виктор Харламов
Виктор Харламов
7 лет назад

Интересно,зачем Руслану Щербаню было обращаться сразу к послу США,ведь он(посол США) ничего не решает в Украине?! А кто и как убивал давно известно всем,даже донецкой «Мурке»…