RU/UA

Новости Украины


Колесниченко не верит в болезнь Тимошенко

18 апреля 2012, 08:34 0

Колесниченко не верит в болезнь ТимошенкоНародный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что адвокаты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в очередной раз спекулирует на тему проблем со здоровьем у своей подзащитной, которая заявила о невозможности принимать участия в заседаниях по делу о деятельности ЕЭСУ.

Колесниченко уверен, что постоянные разговоры об ухудшении состоянии Тимошенко начинаются для того, чтобы скрыть от общественности суть выдвинутых обвинений, а заявления об издевательствах и пытках являются банальным вымыслом.
«На самом деле сложилась ситуация, когда состояние здоровье Тимошенко стало главной разменной картой ее команды. Это уже четкая тактика защиты, направленная на подмену истинных результатов судебного разбирательства по состоянию здоровья подследственной. Делается все, чтобы привлечь внимание именно к этому вопросу.
После 10-километровых пробежек, о которых госпожа Тимошенко рассказала полгода назад, или огромных каблуков, на которых она передвигалась в камере Лукьяновского СИЗО, почему-то не верится, что эта женщина тяжело больна спиной и почти не может передвигаться», — заявил Вадим Колесниченко.

Кроме того народный депутат напомнил, что проблемы со здоровьем не могут скрыть Тимошенко от правосудия, а потому экс-премьер может лишь добиться отсрочки своего дела. Напомнил Колесниченко и тот факт, что со стороны властей принимались все необходимые меры для того, чтобы обеспечить лечение Юлии Тимошенко, на что не может рассчитывать любой подсудимый в Украине.
«При том, что прокуратура и пенитенциарная система создали все условия для ее выздоровления. Такие условия, о которых вряд ли может мечтать ни один осужденный. Подобных больных так и квалифицируют – «неподсудные». Для остальных граждан создаются возможности защищать свои права в судебном разбирательстве. И спрятаться за болезнями от суда редко кому удается. В лучшем случае можно получить отсрочку судебного разбирательства", — добавил Колесниченко.
Кроме того, Вадим Колесниченко не стал исключать возможность проведения слушаний по делу о деятельности ЕЭСУ и без участия Юлии Тимошенко, если она так и не сможет по состоянию здоровью присутствовать в суде.
«На самом деле, если принимать к рассмотрению юридические, а не политические аргументы, участие госпожи Тимошенко в суде действительно необязательно. Суд может состояться как при ее участии, так и без нее», — сообщил парламентарий.

Источник: uapress.info




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments