RU/UA

Новости Украины


Яценюк не получил разрешение на встречу с Тимошенко

17 апреля 2012, 21:28 0

Яценюк не получил разрешение на встречу с ТимошенкоГенеральная прокуратура Украины ответила отказом лидеру «Фронта Змiн» Арсению Яценюку, который просил о встречи с осужденной Юлией Тимошенко, чтобы обсудить с ней предстоящие выборы в парламент.

«Фронт Змiн» считает отказ Генеральнйо прокураты политически мотивированным и направленным на срыв процесса объединения оппозиции в Украины», — говорится в заявлении политической партии.
Стоит отметить, что недавно стало известно о том, что партии "Батьківщина" и "Фронт змін" договорились о совместном участии в парламентских выборах, которые пройдут осенью нынешнего года. И хотя до этого Арсений Яценюк неоднократно встречался с заместителем председателя партии "Батьківщина" Александром Турчиновым, он хотел окончательно согласовать все вопросы лично с Юлией Тимошенко, которая отбывает тюремное наказание в женской колонии в Харькове.
«Арсений Яценюк 7 апреля обратился к генеральному прокурору Украины с заявлением относительно встречи с Юлией Тимошенко, которая находится в Качановской исправительной колонии №54 города Харьков в связи с незаконным решением Печерского районного суда Киева. Во время встречи лидеров партий "Батьківщина" и "Фронт змін" планировалось обговорить вопрос процесса объединения оппозиции, чтобы выйти на окончательно согласованный формат участия в выборах в Верховную Раду Украины», — говорится в заявлении.
Правда, сам Арсений Яценюк не собирается останавливаться и намерен дальше добиваться встречи с Юлией Тимошенко, о чем он заявил журналистам.

Источник: uapress.info




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments