• Сб. Сен 18th, 2021

Некоторые политические партии не попадут в парламент

Scr778

Некоторым парламентским партиям, которые заседают в Верховной Раде, не суждено очутиться в парламенте нового созыва. Об этом заверяет новый соцопрос Киевского международного института социологии. В то же время определилась новая категория лидеров, в которую устремились «Батькивщина», партии «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа «За життя».

Политпартии Юлии Тимошенко на выборах готовы довериться более 23% избирателей. На второй позиции оказалась политсила Владимира Зеленского «Слуга народа»: она способна заработать на выборах 13%. Для «Оппозиционной платформы «За життя» результат будет на уровне 11,3%. В парламент Украины способны попасть пропрезидентская партия «Солидарность», политпартия Гриценко «Гражданская позиция» и «Радикальная партия» депутата Ляшко.

В то же время представители «Самопомощи», «Оппозиционного блока» и «Народного фронта» в парламент не попадут. Однако почти 27% избирателей пока что не определились, за кого отдать свои голоса на выборах, около 11% просто не будут посещать парламентские выборы.

Следует отметить, политические аналитики в последнее время всё чаще выражают предположения, что между социологическими центрами в преддверии выборов разгорается «война» социологических исследований.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x