RU/UA

Новости Украины


Американцы раскритиковали судебную реформу Украины

13 декабря 2018, 14:29 0

Scr779

В американском посольстве резко прокомментировали новость о «воскрешении» Романа Насирова на должности главы Государственной фискальной службы. В посольстве США полагают, что таким образом судебная и антикоррупционная реформы дискредитированы. Украинские чиновники не должны злоупотреблять своими полномочиями.

В посольстве США впервые отреагировали на восстановление Романа Насирова на посту руководителя ГФС. Иностранные дипломаты считают, что Государственная фискальная служба должна руководиться честными людьми, а украинский народ должен быть достойным, чтобы в стране функционировала эффективная и справедливая судебная система.

Тот факт, что Роман Насиров был восстановлен в должности главы ДФС, показывает, что судебная система в Украине далека от безупречности. Однако американские дипломаты заверили, что будут и далее сотрудничать с украинским правительством в вопросе борьбы с коррупционными проявлениями. Антикоррупционные институции будут продолжать совершенствовать, чтобы искоренить это явление из общественной жизни простых украинцев.

Следует отметить, новость о том, что Роман Насиров восстановлен решением суда в качестве главы ГФС, вызвало волну фотожаб в социальных сетях.




avatar