RU/UA

Новости Украины


Часть «Оппоблока» возмущена последними событиями

12 декабря 2018, 12:17 0

Scr777

В «Оппозиционном блоке» возмущены последними событиями, связанными с оглашением проведения очередного съезда партии. Один из руководителей организации Юрий Бойко заявил, что подписанное и разосланное постановление Александром Касянюком о проведении съезда является фальшивым и незаконным.

Политсовет «Оппозиционного блока» якобы признан недееспособным, и подобное заявление было разослано в ряд региональных организаций партии. Юрий Бойко уверен, что решение о проведении съезда партии просто не существует в реальности, а потому Касянюк нарушил нормы Уголовного кодекса. В Национальной полиции зарегистрировали соответствующее производство.

При этом съезд политической силы якобы назначен на 15 декабря. Следует отметить, средства массовой информации неоднократно сообщали, что в «Оппозиционном блоке» ускорились центробежные тенденции между двумя политическими группами, которые ориентируются на олигарха Рината Ахметова и руководителя политсилы Юрия Бойко.

«Ахметовская» группа собирается провести съезд, в то же время «бойковцы» выступают против и называют его нарушением партийного устава. Ранее Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем подписано соглашение об объединении усилий на будущих президентских выборах.




avatar