• Пн. Мар 1st, 2021

На западе Украины социализму пришёл конец

Image0133

В одной из областей Западной Украины пенсионеры потеряли право на бесплатный проезд. Ассоциация перевозчиков Львовской области решила начать брать плату за проезд, потому что растущие цены не оставляют им другого выхода.

Настоящий шок пришлось пережить представителям старшего поколения во Львовской области, когда закончились новогодние праздники. Перевозчики единым фронтом решили лишить пенсионеров права на бесплатный проезд. Аргументируют многими фактами. Во-первых, сильно подорожали комплектующие, а транспорт необходимо ремонтировать, водителям зарплаты платить. Во-вторых, законодательно центральные власти не решили проблему с бесплатным проездом.

Ситуация обострилась и потому, что количество льготников перевалило за тот максимум, который может обслужить общественный транспорт. Верховная Рада и Кабинет министров не компенсируют транспортникам многочисленные траты, так что многие перевозчики оказались в существенных убытках. Как теперь будут ездить пожилые люди в автобусах и маршрутках, не совсем понятно.

Если в ближайшие недели центральные органы власти не окажут помощь транспортникам, то пожилому поколению придётся вынимать из собственных карманов дополнительные 6-8 гривен.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x