• Вт. Окт 26th, 2021

Названо число депутатов, которым грозит лишение иммунитета

Scr595

Генеральный прокурор Украины намерен лишить неприкосновенности ещё нескольких народных депутатов. Юрий Луценко во время выступления перед журналистами сообщил, что в «чёрный список» попадают пять депутатов. Процесс завершён практически на девяносто процентов, потому скоро украинская общественность узнает конкретные фамилии.

На брифинге Генеральный прокурор напомнил, что в его кабинете находятся несколько материалов, некоторые из них принесла Специализированная антикоррупционная прокуратура. Многих народных депутатов будут лишать неприкосновенности. Причём около девяноста процентов компромата подкреплены конкретными уликами.

Обнародование личности нардепов состоится только после того, как Луценко подпишет постановления о начале уголовного производства. Доказательств прокуроры собрали достаточно, однако глава ГПУ не исключает, что их нужно будет технически подкорректировать. Прокурор отметил, что внимательно следит за ситуацией в регионах, и Днепропетровская область здесь занимает чуть ли не центральное место.

Ранее сообщалось, что президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз призвал нардепов отменить депутатскую неприкосновенность для следующего созыва Верховной Рады.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x