Сб. Июл 13th, 2024

В эфире украинского телевидения глава НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что альянс готов к расширению, но для этого кандидаты на вступление должны отвечать определенному набору требований. Украинской стороны требуется провести модернизацию своих вооруженных сил по европейским стандартам.

Столтенберг подчеркнул, что на сегодняшний день НАТО полностью поддерживает Украину не только на политическом уровне, но и на практике оказывая всевозможную помощь в реконструкции и обновлении армии своего восточноевропейского партнера.

Чиновник отметил, что НАТО стоит на целостности и независимости украинского государства, а также необходимости соблюдения договоренностей, достигнутых ранее в Минске. Только через них есть возможность сохранить государство в нынешних границах и обеспечить на всей территории мир и порядок. Альянс же оказывает для достижения этого активную помощь в организации кибернетической безопасности и логистическом обеспечении действий вооруженных сил.

Кроме того, подразделения НАТО активно привлекаются к учебной деятельности, проводят разного рода тренинги и совместные учения, поднимая уровень подготовки украинских военных.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x