• Пн. Янв 18th, 2021

Народному депутату запретили выступать на русском языке

Scr1360

В Верховной Раде произошёл очередной языковой конфликт. Во время выступления одного из народных депутатов из фракции «Оппозиционный блок» спикер парламента потребовал отключить ему микрофон, потому что в главном законодательном органе страны, по его словам, необходимо говорить на государственном языке.

Спикер украинского парламента Андрей Парубий во время выступления нардепа Василия Нимченко заявил, что в Верховной Раде необходимо разговаривать на государственном языке. Поскольку Нимченко, который из фракции «Оппозиционный блок», начал свою речь по-русски, он был отключён от микрофона. Парубий отметил, что таким образом нардеп пытался создать конфликт при слаженной и системной работе Рады.

Вторая попытка Нимченко перейти на русский язык была также пресечена, ему снова отключили микрофон. Спикер Рады обвинил его в очередной попытке сорвать заседание. В конце дискуссии Василий Нимченко перешёл на украинский язык во время своего выступления.

Конфликт произошёл, когда народные депутаты обсуждали скандальный законопроект №5670-д, который должен обеспечить функционирование украинского языка в стране. Следует отметить, парламентские юристы раскритиковали законопроект.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x