• Пн. Июн 21st, 2021

«Нацдружины» контролируют телеканал ZIK

Scr402

В общественной организации «Национальные дружины» сообщили, что руководство телеканала обратилось к ним за помощью. Журналистам стало известно о готовящейся силовой атаке, потому они решили заручиться поддержкой добровольческих формирований.

В «Нацдружинах» рассказали, что телеканал всерьёз беспокоиться оказаться в центре противостояния между провластными и оппозиционными группами. Провокации, организованные Банковой, могут привести к катастрофическим последствиям. Пострадать могут как непосредственные сотрудники средств массовой информации, так и простые прохожие. Журналисты сообщают, что Национальная полиция и правоохранительные органы на попытку рейдерского захвата реагировать не хотят. Поскольку телеканал продолжает придерживаться независимой редакторской линии, то власть пытается любыми средствами установить над ним свой контроль. Плюрализм и свободу мнения в Украине следует защищать. В марте 2018 года Национальная гвардия прекратила охрану телеканала.

Ранее Арсен Аваков сообщал, что общественные организации могут существовать в стране, но только при условии не превышать свои полномочия. Для прочей правоохранительной деятельности существуют Национальная полиция и Служба безопасности.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x