• Ср. Сен 22nd, 2021

Минские соглашения находятся в замороженном состоянии

Image0436

Президент Франции Эммануэль Макрон констатировал, что выполнение Минских соглашений зашло в тупик. Противостоящие друг другу стороны не хотят соблюдать пункты в договорённостях, которые были подписаны в начале 2015 года. Хотя Минск-2 привёл к уменьшению уровня насилия на востоке Украины, территориальная целостность последней до сих пор не восстановилась.

Французский президент обсудил последние события в Донбассе со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Макрон высказал свои опасения в том, что украинско-российский кризис даже спустя четыре года после начала боевых действий в ОРДЛО приводит к жертвам среди мирного населения. Президент Франции считает: необходимы конкретные действия и перезагрузка внешнеполитических контактов, чтобы добиться выполнения Минских соглашений.

Из-за нежелания политиков урегулировать конфликт на востоке Украины страдают мирные жители. Следует добиться прекращения огня со всех сторон и в немедленном порядке принять меры, предлагаемые Германией и Францией. Не забыл Макрон и о гражданской войне в Сирии.

Разблокировка переговоров по сирийскому вопросу является важным критерием стабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Главный политик Франции полагает, что главным флюгером мира в Сирии может выступить ООН, которая возглавит процесс разоружения и демилитаризации.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x