• Пн. Сен 20th, 2021

Львовский автобусный завод выкупят

Image0434

Львовские власти решили выкупить местный автобусный завод, который был ранее приобретён российским бизнесменом Игорем Чуркиным. Чиновники полагают, что процесс сдвинется с мёртвой точки через неделю, когда состоится очередное заседание городского совета. Вопрос уже внесли в повестку дня.

Городской совет Львова предлагает приобрести имущество, находящееся до сих пор в пределах предприятия, инвентаризировать существующие активы, утвердить порядок, за которым будут выкупать ЛАЗ, а также изъять активы субъекта хозяйствования. Теоретически может быть выкуплено более двухсот объектов, принадлежащих ЛАЗу.
В то же время решение местных властей подверг критике руководитель ОГА Олег Синютка. Он отметил, что нельзя выделять деньги местной громады в карманы российского агрессора. Передачу двадцати миллионов гривен россиянам можно смело считать предательством национальных интересов. Синютка призвал депутатов горсовета одуматься и не забирать налоги местных жителей.

Финансовые перипетии со Львовским автобусным заводом тянутся с 2015 года, когда предприятие объявило себя банкротом. Позднее его имущество решили национализировать, а российский бизнесмен Чуркин стал спешно вывозить оборудование, так и не расплатившись с работниками предприятия.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x