• Пт. Окт 22nd, 2021

Министерство финансов похоронило коммунальный сектор Украины

Image1412

Местные власти в Украине находятся несколько дней в состоянии полнейшего шока: обнаружилась катастрофическая ошибка в законодательной деятельности Минфина. И, похоже, не все осознают ужасные последствия подобной помарки.

Проблема состоит в следующем: граждане Украины получают квитанции, которые автоматически учитывают субсидии, но сами скидки оказались не профинансированными. А это означает, что коммунальные предприятия рано или поздно лопнут от бремени коммунальных долгов и попросту перекроют электричество и тепло простым украинцам.

Например, такая ситуация развивается в Новоград-Волынском, там почти двадцать тысяч человек (!) буквально живут на субсидиях по причине мизерных доходов. Новоградцы даже и в мыслях не предполагают, что украинские чиновники не гарантировали населению полное покрытие предоставленных льгот. Тем временем, долг города перевалил уже за 50 млн грн, и света в конце туннеля что-то не наблюдается. Местные власти не могут выплатить зарплаты работникам коммунальных предприятий, потому скоро горожане ощутят все прелести тотального перекрытия благ цивилизации.
Во Львове долги превысили шестьсот миллионов гривен, но в столице Галичины пытаются, с одной стороны, вести переговоры с жителями, чтобы те оплатили хотя бы часть коммуналки, а с другой — увеличивают термин рассрочки.

Ассоциация городов не осталась в стороне от проблемы: её представители уже заявили, что такой коллапс наблюдается во всех областях страны. Всё потому, что в Минфине допустили ошибки при расчёте субсидий, и за это придётся расплачиваться всем гражданам Украины сполна.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
4 лет назад

Ошибка с ведома Гройсмана?

Vega
Vega
4 лет назад

Так пусть Минфин и платит!

Bacs
Bacs
4 лет назад

После такой ошибки обычно хоронят министра финансов. А у нас еще и народ просят. Пора досрочные выборы!

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x