• Пт. Мар 5th, 2021

Популярный украинский телесериал получит продолжение

Image1411

Свежая новость от телеканала «2+2» заставила возродить дискуссии на форумах и в блогах, потому что второй сезон популярного украинского телесериала «Гвардия» не за горами. Данный проект часто считают успешным как для канала, так и вообще для кинематографа Украины за последние несколько лет. И вот на днях появилось официальное подтверждение: сиквелу «Гвардии» быть.

Режиссёром военно-драматического сериала в 2015-м был Алексей Шапарев. События по сюжету начинаются после событий Евромайдана и развиваются на фоне вооружённого конфликта на Донбассе. Майдановцы и силовики оказываются в одном отряде Нацгвардии, им предстоит преодолеть взаимную ненависть и вместе встретить соперников на поле боя.

Первый сезон получил неплохие телерейтинги и, что самое интересное, привлёк внимание заграничных партнёров. В феврале того же года Александр Ткаченко поделился с журналистами, что сериалом заинтересовались Польша, Чехия, Словакия, Грузия, Великобритания, Германия и страны Балтии.

Прошло почти два года, и телеканал «2+2» скоро начнёт снимать продолжение. На должности режиссёра снова Шапарев, актёрский состав не изменится, да и перемен в команде на съёмочной площадке не предвидится. Остальные детали пока что неизвестны, потому что руководство канала держит всё под покровом тайны.

Необходимо отметить, что профессиональные критики оценили сериал осторожно, на различных информационных ресурсах мнения поляризовались. В частности, российские киносайты подвели итог проекту со знаком «минус», в то время как украинские — нейтрально-положительно. Многие отмечали прекрасную игру Алексея Горбунова и Анны Топчий, параллельно указав на явные ошибки сценариста и режиссёра, в основном, военной тематики. Другие высказывались, что сериал является часть информационной войны между Украиной и Россией, часто проводили параллель с российским пропагандистским фильмом «Военный корреспондент».

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
3 лет назад

А что еще хорошего могут показать на Украине кроме майдана и поля боя? У нас счастливые только в рекламе!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x