• Пт. Окт 7th, 2022

Милиция разберется со вчерашней дракой в парламенте

Киевская прокуратура дала поручение столичному главному управлению МВД Украины  провести проверку по факту вчерашнего побоища депутатов в украинском парламенте, по ходу рассмотрения законопроекта о языках.

Накануне в Верховной Раде Украины планировалось рассмотреть в первом чтении законопроект об основах языковой политики, поданным одиозным народным депутатом от правящей Партия регионов Вадимом Колесниченко. Однако оппозиционные фракции, которые выступают против этого законопроекта, так как, по их мнению, власть фактически пытается приравнять русский язык к государственному, заблокировали трибуну.
В ходе противостояния между парламентариями произошла драка, в результате которой депутат от БЮТ  Николай Петрук с пробитой, предположительно холодным оружием, головой оказался госпитализирован “Скорой помощью”. Кроме этого, автор скандального законопроекта лишь благодаря заступничеству главы фракции БЮТ Андрея Кожемякина отделался незначительными травмами и порванной рубашкой.
Милицейская проверка вчерашнего инцидента может привести лишь к установлению зачинщиков и активных участников произошедшего силового конфликта, без последствий для них, так как народные депутаты Украины до сих пор пользуются неприкосновенностью.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fdsjzv
Fdsjzv
10 лет назад

милиция разберется, насмешили, на её ср*ть хотели

Golikov
Golikov
10 лет назад

С милицией самой сперва надо разобраться! Посадить всех в концлагерь с семьями, а потом половину ментов расстрелять, остальных повесить ! Это же бандитская свора в погонах!  Семьи в тюрьму на 10 лет, чтоб кусок хлеба ради выживания каждый день с утра начинали зарабатывать….

2
0
Would love your thoughts, please comment.x