• Пн. Янв 18th, 2021

Международное сообщество отреагировало на отмену скандальной статьи УК

Scr1286

Международные партнёры Украины отреагировали на упразднение Конституционным судом скандальной статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении. Свои негативные точки зрения на это событие высказали представительство Евросоюза в Украине, страны Большой Семёрки и Всемирный банк.

В Евросоюзе полагают, что в Украине должна быть восстановлена уголовная ответственность за противозаконное обогащение. В этом направлении ЕС поддерживает негативные отклики G7 и Всемирного банка, где также плохо восприняли аннулирование скандальной статьи УК о противозаконном обогащении.

Также страны Большой Семёрки и Всемирный банк оценили вердикт Конституционного суда Украины, как настоящее поражение в борьбе с коррупционными проявлениями в стране. Таким образом ослабилась вся антикоррупционная архитектура, что негативно повлияет на будущую работу Высшего антикоррупционного суда и Национального антикоррупционного бюро.

Всемирный банк напоминает: процесс расследования незаконного обогащения коррупционеров давал надежду на уголовную ответственность для нечестных чиновников. Украинская власть должна найти способ, чтобы все уголовные дела о коррупции продолжили расследоваться.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x