Вт. Июн 18th, 2024

Медведчук заступился за ТимошенкоБывший глава Администрации Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук, которого эксперты называют будущим премьер-министром Украины, считает, что Юлия Тимошенко осуждена незаслуженно, поскольку во время подписания газовых соглашений она действовала как премьер-министр страны. Сам Медведчук не сомневается, что всю ответственность за невыгодные газовые контракты должен нести Виктор Ющенко, который сорвал переговоры.

«Она не подписывала договора, но освятила договор, который был подписан представителями хозяйственных субъектов «Газпрома» и «Нафтогаза». И я считаю, что было неправильным привлекать ее к ответственности. Тем более что истинным виновником является Ющенко, сорвавший приемлемые на тот момент для Украины переговоры, которые должны были завершиться успешным результатом еще 31 декабря», – отметил Виктор Медведчук.
Не стал скрывать экс-глава АП и тот факт, что он лично принимал участие в тех переговорах по инициативе Юлии Тимошенко. А потому он не понаслышке знает о том, что на самом деле происходило в тот роковой для экс-премьера период.
«Вы знаете, что происходило уже после Нового года: Украина молчала, а Россия высказывалась. И 6-го или 7-го, точно не помню, сначала Медведев, а потом Путин заявили: если нет понимания, тогда будет базовый контракт с базовой ценой $450. Украина дожила до 19 января, когда были подписаны контракты, где базовая цена уже была $450 за первый год, скидка была 90, то есть — $360 за тысячу кубометров», — поделился Виктор Медведчук.

Одиозный политик никогда не скрывал своей симпатии к Юлии Тимошенко, ведь даже после оранжевой революции, когда они представляли противоборствующие лагеря, между ними сохранились доверительные отношения. А став премьер-министром Украины, Тимошенко старался привлечь на свою сторону Медведчука, рассчитывая на его связи в Кремле. И сейчас Виктор Медведчук показал, что не меняет своих позиций и остается принципиальным политиком. И он не сомневается, что газовые соглашения не имели коррупционной составляющей, поэтому осуждать премьер-министра за невыгодные контракты нужно было в политической, а не в уголовной плоскости.
«Утверждаю, что никакой коррупции не могло быть. Я считаю, что обвинение, которое ей выдвинуто, является несостоятельным, и Тимошенко незаслуженно отбывает наказание в местах лишения свободы. И как лидер оппозиции, и как женщина, и как человек», — считает Медведчук.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sona Wind
Sona Wind
11 лет назад

Жалко  только, что он муж Оксаны Марченко((

1
0
Would love your thoughts, please comment.x