Вт. Июн 18th, 2024

Азаров считает Януковича благодетелем украинского языкаКак пишет “Украинская Правда” решение по закону о языковой политике будет принято после анализа текста документа.

Об этом премьер Николай Азаров написал на своей странице в Facebook.

"Мы очень внимательно относимся к критике, которая прозвучала в адрес этого закона. И поэтому сейчас принятый текст закона еще раз внимательно изучается с учетом прозвучавшей после принятия этого закона критики в СМИ. Когда такой анализ будет закончен, мы будем готовы выказать свое отношение к этим замечаниям", — сообщил он.

Премьер отметил, что оппозиция при рассмотрении закона, вместо того, чтоб добиваться изменений, сделала все, чтоб сорвать его принятие.

"Оппозиция при рассмотрении этого закона руководствовалась не желанием максимально его подкорректировать и сделать приемлемым для всех. Напротив, она делала все, чтобы сорвать принятие этого закона. Именно на это были нацелены и драки в парламенте, и блокада, и несколько тысяч поправок к тексту закон", — сказал он.

Азаров подчеркнул, что власти при президенте Викторе Януковиче делают исключительно много для развития украинского языка.

"Если отбросить демагогию наших оппозиционеров, то легко заметить, что именно тогда, когда при власти находилось правительство Януковича, в разы больше средств выделялось на создание украиноязычных фильмов, выпуск украиноязычной литературы, популяризацию развития украинского языка", — заявил премьер.

Однако, он отметил, что власти выступают за обеспечение права каждого говорить на том языке, который считает для себя естественным.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Любомир Франків
Любомир Франків
11 лет назад

  Пане Азаров — мовлення  і Держави Мова — не про те, хто, коли хоче, язиком пообсцятися — Держави є Корінь — Мова України! А приїде, захоче мешкати в Україні  конголезець, єгиптянин, жид, чеченець, бур»ят… До речі, багаточисленні вихідці із Совєтського Союзу, Соцлагеря у Ізраїлі Кнесету, Уряду виступають і документують, наказують і виконують накази в армії, поліції, кібуці жидівською мовою і — тільки тим «законом» двох Ка-Кі, виявили піклування (вже тепер в Одесі, Криму, Донецьку…) застосовують у документах навіть не 10%-ний язик якоїсь одної «нацменшини», чому?… Адже це деградація Мови! А за таке у Франції такий «чиновник або той хто публічно вступає не мовою Франції» чекає  на нього на перший раз величезний 

Любомир Франків
Любомир Франків
11 лет назад

 штраф, а при повторному — до кілька років тюрми!
«Закон» який здебілізували поза всяким ЗАКОНОМ ці дві Ка-Кі, за  пультом з…Ради Мартишки, за рукоуказником Чечотки і картками відсутніх «ЧЛЕНІВ» — Мовою словом «член» посилають подальше — учасників, депутатів ВЕРХОВНОЇ РАДИ у РАДІ НЕ БУЛО! НЕ ДУРІТЬ СЕБЕ! БРЕХНЯ ЗАВЖДИ ГОЛА і… для українця, і  для чужинця! Чи оці  законники-лайномети вам на добро, в Україні! Всяка влада минеться, а завтра?… Чи втечете з України?… Але від СЕБЕ нема куди сховатися!

2
0
Would love your thoughts, please comment.x