• Сб. Окт 16th, 2021

М.Саакашвили недоволен, что власти Грузии открыто не поддерживают правительство Украины

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выразил недовольство действующей властью Грузии в том, что касается открытой поддержки Грузии. Об этом он сказал в эфире телекомпании «Рустави 2», передает УНН.

По его словам, власти Грузии не выражают открытую поддержку новому правительству Украины.

М.Саакашвили считает, что Грузия и Украина сегодня имеют шанс стать европейским центром.

«Сегодня есть шанс на появление двух крупных центров, которые уничтожат и подорвут российскиое имперское пространство и дадут нам отдохнуть раз и навсегда. Это Киев и Грузия. Будет два крупных центра — Тбилиси и Киев, и Россия, естественно, об этом знает. Думаю, неудобно, что правительство Грузии не выражает открыто поддержку Украины. Между прочим, украинцы этого даже не заметили, потому что так много времени провели в Украине мы. Не заметили, ли что правительство Грузии их практически не поддерживало. У нас одних не выйдут разного рода хитросплетения, нам необходимо иметь союзников», — заявил М.Саакашвили и в этом контексте обратил внимание на особую роль Азербайджана и Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
PoorOldSammy
PoorOldSammy
7 лет назад

Саака неутомим. Ему хоть в глаза ссы, а он будет вещать!
Грузия хочет стать «европейским центром»? А ничего, что она лежит вне Европы? (Открываем учебник географии для 6-го класса и читаем: «граница Европы и Азии на Кавказе проходит по Большому Кавк. хребту», т.е. всё, что за хребтом — Азия).
Нынешний премьер-министр Грузии настоятельно рекомендовал украин. правительству гнать Сааку как можно дальше от укр. политики. Он буквально сказал: «Там, где Саакашвили — начинается катастрофа. Из-за него Грузия в 2008 г. потеряла треть своей территории. Украина же не хочет повторить его опыт».
Теперь Саака постоянно живет в США, а на родине появляется лишь по повестке в прокуратуру. Видимо, в Штатах у него дела идут не шибко, вот он и приперся в Киев, паразитировать

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x