• Пн. Май 23rd, 2022

Лукашенко оценил события в Одессе, как новую Хатынь

Лукашенко оценил события в Одессе, как новую ХатыньЛукашенко обещает Путину «подставить плечо» после того, как оценил события происходящие в Одессе как современную Хатынь.

Свое мнение Белорусский президент высказал на встрече руководителей стран Организации договора о коллективной безопасности в Москве. Ранее Лукашенко отрицательно высказывался в адрес Путина, не одобряя действий России. Президент Белоруссии считал аннексию Крыма Россией отрицательным прецедентом. Также он не поддерживал идею федерализации Украины.

Сегодня, невыездной президент сравнивает жертвы в Одессе с уничтоженными в Хатыни во вторую мировую войну белорусскими жителями. Лукашенко советует российскому президенту не бояться западных санкций и подчеркивает, что нельзя стоять в стороне, когда люди взывают о помощи. Лукашенко призывает объединить силы и ресурсы всех республик.

При этом, Reuters отмечает, что Белоруссия серьезно зависит от дешевых российских энергоносителей и кредитов. А Лукашенко, несколько лет не оставляет попыток добиться согласия Москвы на отказ от пошлин за переработку российской нефти. Россия обещала решить вопрос до 2025 года, о чем было заявлено 29 апреля на последних переговорах в Минске.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x