• Чт. Сен 23rd, 2021

Лукашенко объяснил игнорирование парада Победы в РФ

Scr1838

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал вопрос журналистов, почему он отсутствовал на параде Победы. По словам главы белорусского государства, его туда просто не пригласили. В то же время Лукашенко признал, что был чрезвычайно занят государственными делами.

Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил представителям СМИ, почему он отсутствовал в Москве на военном параде, посвящённом Дню Победы. Его туда просто не приглашали, поскольку он не получил какие-либо приглашения. Однако глава белорусского государства параллельно признал, что всё равно туда бы не поехал, поскольку его заботили государственные дела.

При этом Лукашенко напомнил, что бывшие советские республики и их представители должны праздновать этот день в Беларуси, поскольку этот праздник является именно праздником белорусского народа. Это святая земля, и собираться на ней нужно чаще, намекнул президент Беларуси. Ранее Лукашенко предупредил, что любой захватчик белорусской территории будет строго наказан.

Следует отметить, военный парад в Москве проигнорировали многие западные лидеры, которые выражают таким образом протест против российской интервенции в Украине.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x