• Пт. Окт 7th, 2022

Литвин выступил за роспуск Верховной Рады

Литвин выступил за роспуск Верховной РадыНа фоне происходящего в парламенте вчера и сегодня, а также вспоминая постоянные скандалы вокруг работы народных депутатов, спикер Верховной Рады Владимир Литвин предложил распустить ВР и провести досрочные парламентские выборы. Литвин не видит перспектив в дальнейшей работе парламентариев, которые сегодня не сумели прийти к единогласному решению во время переговоров по разблокированию работы парламента.

Выступая перед журналистами Владимир Литвин рассказал, что ни одна из пропозиций относительно языкового вопроса не была принята на согласительном совете при участие представителей всех фракций, а потому он видит необходимость в прекращении работы нынешнего созыва Верховной Рады.
«Ни одна из пропозиций не была поддержана, каждая политическая фракция выполняет свою установку, но вывод очевиден лишь один – Верховная Рада и политический парламентаризм в Украине нивелированы. Исходя из нынешней ситуации я предложил политическое принятие решения про признания этого факта с последующим политическим решением – самороспуском Верховной Рады и проведением досрочных выборов в Верховную Раду», — заявил Литвин.

Лидер Народной партии дал понять, что происходящее дискредитирует государственную власть, а страна не должна «и дальше наблюдать это безобразие». Поэтому Литвин предлагает депутатам пойти в народ и объяснить им свою позицию и видение будущего страны, а также получить поддержку населения на принятие решений. Владимир Литвин заявил, что он готов выслушать критику в свой адрес за подобное заявление от представителей всех партий, но он все равно не откажется от своей идеи, поэтому будет настаивать на досрочных выборах.
Какова будет реакция представителей других фракций, представленных в парламенте, мы узнаем в ближайшее время. Но тот факт, что такого поворота событий никто не ожидал, указывает или на хорошо спланированную акцию провластного большинства, либо на желание самого Владимира Литвина начать собственную игру, поставив непростую задачу другим политическим деятелям Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
УПА-2
УПА-2
10 лет назад

ВСЮ ВРУ ТРЕБА РОЗСТРІЛЯТИ. ЛІТВІНА ЗА ІДЕЮ ПРО РОЗПУСК, ЯК ВИНЯТОК, ПОЩАДИТИ — ПОСАДЯИТИ ДОВІЧНО.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x