• Пт. Сен 30th, 2022

Главная тема саммита «Большой Восьмерки»

Главная тема  «Большой Восьмерки»Саммит «Большой Восьмерки», который сегодня был открыт, и закончиться в субботу в Кэмп – Девиде, находящегося неподалеку от Вашингтона, избрал главной темой обсуждения – экономический кризис в Европе. Вторым по важности был признан вопрос продовольственной безопасности африканского комитета.

Для нового президента Франции Француа Олланда, это первое подобное мероприятия такого уровня, проводимое в загородной резиденции президента США.

Олланд в большей степени был избран президентом благодаря своим предвыборным обещаниям, направленным на плавный отход от политики жесткой экономии и внедрению новой экономической политики, способствующей экономическому росту страны.

Правительство США полностью поддерживает политику Олланда, при котором задачи стимулирования экономики сбалансированы с соображениями жесткой экономики, о чем сообщил советник Обамы по национальной безопасности Том Донил.

ЕС является крупнейшим торговым партнером США, и они как никто другой заинтересованы в положительных результатах данной политики Франции. Обама отметил, что по своим взглядам он ближе к Олланду, чем к стороннице жесткой экономики, Меркель. Так же президент США уверен, что Европе удастся удачно выбраться из экономического кризиса, без помощи Америки.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x