• Пн. Май 23rd, 2022

Лесь Подервянский: Крым — это цена нашей свободы

Лесь Подервянский: Крым - это цена нашей свободыХудожник и писатель Лесь Подервянский готов воевать за юго-восточную Украину.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина», передает Эспресо.TV.
«Я не готов погибнуть за Крым, я не люблю Крым. Я скажу даже такую ​​крамольную вещь, это очень личное, я думаю, что Крым — это цена нашей свободы. Потому что мы отдадим Крым — и получим свободу, а россияне примут Крым, но потеряют Украину», — считает Подервянский. «Это не призыв ни к чему, это личная позиция «, — заявил сатирик.

На вопрос, готов ли он потерять юго-восток Украины, Подервянский ответил: «Нет, мы не отдадим его». Кроме того, писатель выразил готовность воевать за юго-восток Украины.

«И вообще, у них (у РФ) нет шансов», — подчеркнул он. «Все почему-то стыдливо говорят, Путин плохой, а россияне хорошие. Ничего подобного, россияне такие же, как и Путин. Достаточно посмотреть их социологию. Это — народ совершенно иррациональный, который совсем не похож на другие народы. Кстати, он сам об этом говорит, что мы не такие, как все, мы — загадочные «, — комментирует Подервянский.

«Они, действительно, загадочные. Они, действительно, мыслят другими категориями, чем весь мир. И мы для них всегда будем врагами хотя бы потому, что мы украинцы. Потому что любой человек, который говорит, что он украинец и говорит на украинском языке, будет для них «фашистом» и «бендеровцем». То есть наша национальная идентичность уже враждебная для них, и это нужно понять», — отметил сатирик.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x