• Пн. Янв 25th, 2021

Кучма рассказал о роли США в минском формате

Scr480

Сомнительно, что «минский формат» возможно изменить за счёт присоединения других участников. Второй президент Украины Леонид Кучма не считает, что Соединённые Штаты смогут присоединиться к обсуждению ситуации на Донбассе в прямом смысле этого слова. При этом глава белорусского государства высказал интересное предложение, признался Кучма.

Леонид Кучма сомневается, что США смогут присоединиться к минскому формату. Хотя сам факт того, что Александр Лукашенко сделал подобное предложение, говорит о многом. Это действительно интересное предложение. Необходимо использовать любую возможность пополнения числа участников минского формата, если в будущем такой шаг оправдает себя.

Однако США уже участвуют в ситуации относительно урегулирования конфликта на Донбассе. Вряд ли Трамп захочет расширить взаимодействие, ведь Курт Волкер максимально возможными темпами помогает Украине в переговорах с Россией и европейскими представителями. Учитывая противоречия в самом Евросоюзе, Кучма сомневается, что данная европейская структура сможет предложить больший объём помощи.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко в конце октября выступил с предложением привлечь в минский формат Соединённые Штаты.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x