• Вс. Сен 26th, 2021

«Укрпочта» начинает сокращать персонал

Scr479

В «Укрпочте» приняли решение сократить административно-управленческий персонал на 30%. Генеральный директор компании Игорь Смелянский полагает, что непроизводственный персонал будет сокращён благодаря урезанию общих трат организации практически на треть.

В этот список попадут как айтишники, так и бухгалтера, Административно-управленческий персонал будет сокращён, что не заденет представителей топ-менеджмента. Смелянский напомнил: остаётся ещё месяц, прежде чем решение вступит в силу. В компании до сих пор надеются, что будет согласован новый тариф для доставки пенсий населению.

Антикризисный план подразумевает резкое сокращение производственных трат «Укрпочты». Альтернативой может стать повышение расценок на услуги организации. В противном случае будут закрыты тысячи стационарных отделений, пострадает административный и производственный персонал.

Следует отметить, размер убытков «Укрпочты» увеличивается с каждым годом. В 2017-м компания получила убытки в размере 203 млн грн, хотя годом ранее это число составило 158 млн грн. При этом сама организация общие убытки оценивает на уровне 1 млрд грн. Президент Украины Пётр Порошенко осудил планы компании отказаться от доставки пенсий населению.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x