• Вт. Май 11th, 2021

Евросоюз прокомментировал антиукраинские санкции

Scr488

В представительстве Евросоюза критически отнеслись к решению правительства Российской Федерации ввести политические и экономические санкции против физических лиц и некоторых украинских компаний. Такие финансовые меры нельзя считать обоснованными. Таким образом Россия показывает, что не собирается искать консенсус в вопросе восстановления территориальной целостности Украины.

В Европейском союзе раскритиковали ряд финансовых мер со стороны России против украинских компаний и физических лиц. Представитель Евросоюза уверен, что Российская Федерация не собирается искать мирные пути для восстановления территориальной целостности Украины. Подобные финансовые меры нельзя считать обоснованными.

Следует отметить, ранее правительство Российской Федерации одобрило внедрение новых экономических санкций против ряда украинских компаний и физических лиц. В то же время ограничения не задели президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана. Всего в «чёрный список» попали более 320 граждан и почти 70 компаний.

В Украине на новые санкции многие высокопоставленные чины страны отреагировали с иронией. В то же время политические эксперты выразили недоумение избирательностью санкций.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x