• Пн. Май 23rd, 2022

Кто из кандидатов сделал ставку на Губарева?

Кто из кандидатов сделал ставку на Губарева?Украинский политолог Павел Нусс разместил в социальной сети Facebook пост, в котором отметил, что обмен «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева на трех сотрудников подразделения «Альфа» продемонстрировал готовность сторон к переговорам, пишет thekievtimes.ua.

Нусс подчеркивает, обмен «жизнь на жизнь» является цивилизованным шагом для ведения диалога в жестких условиях противостояния.

Однако политолог считает, что между переговорами и антитеррористической операцией (АТО) есть существенные различия. Павел Нусс акцентирует внимание, что АТО не является дипломатической миссией, задача которой установить контакт между властью и вооруженными протестующими.

Кроме того, политолог убежден в том, что обмен, произошедший между двумя сторонами конфликта в Украине, свидетельствует о полной дезориентации действующей власти. Ведь, по словам Нусса, представители власти не единожды заявляли о бессмысленности переговоров с вооруженными протестующими на Юго-Востоке Украины.

Однако политолога больше волнует центральная фигура обмена – Павел Губарев. По мнению Павла Нусса, лидер организации «Донецкая республика» не должен был быть освобожден ни при каких условиях, ведь очевидно, что теперь он станет еще более агрессивен. Кроме того, Павел Нусс утверждает, что в обмене есть и политический расчет. По его информации, одна из кандидаток на пост президента сделала ставку на восточный электорат.

Напомним, что Павел Губарев был освобожден сегодня, 7 мая.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x