• Пн. Май 23rd, 2022

Бригинец: Террористы освобождают заложников за 500 тыс. гривен или в обмен на своих

Бригинец: Террористы освобождают заложников за 500 тыс. гривен или в обмен на своихРоссийские боевики похищают проукраинских активистов, а местные бандиты захватывают бизнесменов с целью получения выкупа, сообщил народный депутат Александр Бригинец, пишет gordonua.com.

Террористы в Восточной Украине освобождают захваченных ими заложников за выкуп от 500 тыс. гривен или в обмен на своих. Об этом депутат Верховной Рады Александр Бригинец сообщил в Facebook со ссылкой на своих знакомых, которые недавно были освобождены из плена боевиков-сепаратистов.

«Освобождение происходит только в обмен на террористов или за выкуп. Выкупы начинаются от 500 тыс. грн. Говорят, некоторые донецкие бизнесмены из чувства патриотизма тратят определенные деньги на выкуп неизвестных им патриотов», — написал он.

В своих постах он рассказал также, что во время штурма Славянска украинскими силовиками пленные активисты находились в одном из мест заключения. Когда террористы узнали о штурме, они готовы были бежать, но штурм закончился, и они успокоились. «Вывод: эти трусы сбегут при серьезном давлении», — резюмирует депутат.

По его информации, у российских и чеченских боевиков несколько другие задачи, чем у украинских сепаратистов. Первых интересует похищение активистов, список которых они, скорее всего, получили из соцсети «ВКонтакте».

«А вот местные бандиты сосредотачиваются на бизнесменах, которых захватывают с целью получения выкупа. Причем каждый действует в рамках «своих полномочий». Террористическая группа, с которой столкнулись мои друзья, состояла из русских и чеченцев. При этом чеченцы били мало и много пугали, а россияне мало пугали и много били», — написал Бригинец.

6 мая в результате проведения антитеррористической операции в Славянске погибли восемь человек.

Три сотрудника спецподразделения СБУ «Альфа», захваченные в Славянске, были освобождены сегодня днем из плена в обмен на троих задержанных правоохранителями сепаратистов, среди которых был самопровозглашенный «донецкий губернатор» Павел Губарев.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x