• Вт. Окт 26th, 2021

Кравчук не верит в мирные инициативы Путина

Первый украинский президент Леонид Кравчук во время беседы журналистами, которая состоялась перед началом церемонии прощания с Иваном Плющом, отметил, что не верит в желание Москвы и Путина прекратить конфликт на Украине, и считает необходимым по вопросам возвращения Крыма обратиться в международный суд.

Экс-президент считает, что решение о денонсации разрешения на ввод российских войск на Украину является не более чем отвлекающим маневром Москвы, и она не планирует отказываться от своих имперских амбиций. В тоже предложенный план Порошенко Путин приветствует, но никаких практических шагов по его реализации не предпринимает. Нет, по мнению Кравчука, и единства в Европейском союзе, где метаются между политикой и экономическими выгодами. В свою очередь именно ЕС и Соединенные Штаты, по мнению политика, должны играть более важную роль в развитии переговорного процесса на Украине, как гаранты демократических ценностей.

Относительно Крыма мнение у Леонида Кравчука единое, необходимо требовать возврата территории в судебном порядке. Крымский вопрос является основным, так как его придется затрагивать в любом случае, вне зависимости от срока давности.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Нужно быть газозависимым чтобы верить ботоксному карлику !!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x