• Вс. Май 22nd, 2022

Кравчук: Нам нужна помощь, Россия может продвинуться дальше на запад

В Украине нет гражданской войны, подчеркнул политик

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что на следующий круглый стол необходимо пригласить всех людей, которые имеют авторитет и влияние на все регионы Украины, передает Сегодня.

Также политик выразил обеспокоенность тем, что Россия может не остановиться и продвинуть сепаратистские настроения в центр и на запад Украины.

«Мы поддерживаем обращение Верховной Рады к гарантам территориальной целостности Украины и участникам Женевского меморандума, к ЕС в целом. Потому что у нас тут не гражданская война, к которой Россия не имеет никакого отношения. И нам нужно помочь, учитывая то, что Россия может продвинуться дальше на запад», — сказал он во время круглого стола в Киеве в среду.

Кравчук также отметил, что нужно обратиться к силовым ведомствам — смогут ли они обеспечить безопасность проведения круглого стола вне Киева. «Тарута и Лукьянченко сказали, что они обеспечат (безопасность – ред.), но мы, все же, должны обратиться к силовым структурам», — подчеркнул первый президент.

«Поэтому мы готовимся к круглому столу, который пройдет в субботу, крайний термин – понедельник. Но не позже. Где бы мы его ни проводили – дайте предложения, которые будут свидетельствовать о том, что мы услышали сознательных граждан Донбасса, которые живут в Украине и хотят и дальше жить в Украине», — подытожил он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
8 лет назад

Да никуда эти летатели со стерхами не продвинутся, у них духу нет- весь на ботокс вышел !!!

Gennadij
Gennadij
8 лет назад

Он еще бы сказал, что в Украине все хорошо и спокойно. Никто не знает, чем все кончится и как долго продолжится, и никто толком ничего не делает, чтобы это остановить. Переговоры только предлагают, но реально еще никто не сел за круглый стол и не начал диалог. Только думают все агрессией могут сделать.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x