• Пн. Сен 27th, 2021

Ещё один город отключили от газоснабжения

Image0344

В Украине тотальное отключение целых населённых пунктов становится главной особенностью зимы 2018 года. На этот раз центром проблемы по задолженности за коммунальные услуги стали жители города Смела, что находится в Черкасской области. Первого февраля жители обнаружили холодные батареи и неработающие газовые конфорки, теплоснабжение и газоснабжение в населённом пункте отсутствует.

Формально официальная причина отключения на сайте городского совета не названа. Уточняется, что все котельные города прекратили работу. Примечательно: отопительный сезон изначально там начался с проблем и стартовал слишком поздно, в середине ноября. Впоследствии ему поставили неудовлетворительную оценку как местные власти, так и областные.

Местная теплогенерирующая частная компания не смогла выплатить «Нафтогазу» многомиллионные долги, ранее её обвинили в срыве отопительного сезона. По состоянию на 15 октября 2017 года, долг за коммунальные услуги достиг девяноста миллионов гривен. Следует отметить, что Смелу отключали от газо- и теплоснабжения в 2016-2017 годах. Однако, несмотря на неоднократные предупреждения, горожане и местная компания не смогли вовремя погасить долги.
Недавно за коммунальные долги отключили один из городов Ровенской области. Проблемы наблюдаются и в Славутиче, Киевской области.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x