• Ср. Янв 27th, 2021

Климкин раскритиковал Арсена Авакова

Scr1174

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин скептически отнёсся к плану Арсена Авакова, как восстановить конституционность на неподконтрольных территориях Донбасса. Глава украинского МИДа полагает, что малыми шагами не получится вернуть ОРДЛО под контроль Украины, пока там находятся российские войска.

Основная проблема стратегии Арсена Авакова состоит в том, что в отдельных районах Донецкой и Луганской областей дислоцируются незаконные вооружённые формирования, находящиеся под контролем Российской Федерации. Потому для начала следовало бы заставить государство-агрессор вывести свои войска с оккупированных территорий.

При этом Павел Климкин признал, что общественная дискуссия относительно восстановления территориальной целостности Украины важна. Необходимо продолжать искать и обсуждать различные планы, как правительство могло бы восстановить конституционный порядок в оккупированных регионах.

Полиция будет участвовать в наведении порядка, но важным моментом является сам принцип начала процесса деоккупации. Россия не собирается возвращать Донбасс в состав Украины, Москве жизненно необходимо существование сепаратистских территорий с целью оказания политического и экономического давления на Киев.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x